Журнал «Дагестан» » Новости » В Дагестане по тревоге подняты военные

В Дагестане по тревоге подняты военные

Военнослужащие из мотострелковых подразделений, дислоцированных в Дагестане и Чечне, были подняты по тревоге и отправились на полигоны Дальний и Серноводский.
"Более 1,5 тысячи военнослужащих направились на дагестанский полигон Дальний и полигон Серноводский в Ставропольском крае, где пройдут двухсторонние батальонные командно-штабные учения", - сообщил сегодня руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.
По его словам, на незнакомой местности мотострелки отработают поиск, блокирование и уничтожение условного противника, а также ведение оборонительного боя. Учения продлятся две недели, пишет ТАСС.
Из Чечни на учения отправлены подразделения 42-й гвардейской мотострелковой дивизии. "Мотострелковые подразделения, дислоцированные в Шали, Борзое и Калиновской, подняты минувшей ночью по тревоге в рамках проведения батальонных командно-штабных учений. Подразделения совершили марши на полигоны Серноводский в Ставропольском крае и Дальний в Дагестане", - сообщили  в военной комендатуре республики.
По данным комендатуры, в общей сложности в учениях принимают участие более 1500 военнослужащих, задействованы порядка 500 единиц боевой техники, включая танки, бронемашины и ствольную артиллерию. "Завершатся учения боевой стрельбой из штатного вооружения мотострелковых частей", - рассказали в ведомстве.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/326413/
© Кавказский Узел

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество