Журнал «Дагестан» » Новости » Глава Каякентского района дал разъяснения по заведенному на нему делу

Глава Каякентского района дал разъяснения по заведенному на нему делу

Глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев на своей странице в Instagram рассказал об обстоятельствах, при которых в отношении него было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

По его словам, в Каякентском районе земельные вопросы уже давно будоражат общество и стали предметом теневой экономики. Однако некоторые люди очень не хотят менять сложившуюся ситуацию.
«Но пришло время разрубить этот узел и выйти из юридического тупика, — написал Магомедэмин Гаджиев. — Я как глава муниципального района, наиболее близкой до населения ветви власти, взял на себя ответственность и в декабре 2017 года подписал постановление. Но прокурор района через пять месяцев решил, что это неправильно, и я, подчиняясь букве закона, был вынужден отменить свое же постановление. 3 октября 2018 года возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении полномочий. Надеюсь, правоохранительные органы разберутся и вынесут правильное решение».
Жителей села Усемикент он попросил проявить выдержку и сохранять спокойствие.
Накануне управление Следственного комитета России по Дагестану сообщило, что в отношении главы Каякентского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 («Превышение должностных полномочий главой органа самоуправления») УК РФ. По данным следствия, в прошлом году Магомедэмин Гаджиев подписал постановление о передаче земельного участка площадью более 25 тыс. кв. метров, находившегося в республиканской собственности, селу Усемикент. При этом он знал, что этот участок – республиканская собственность, и тем самым превысил свои должностные полномочия. Действия Гаджиева, по мнению следователей, причинили ущерб государству в размере более 25 млн рублей.

Популярные публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Выходит с августа 2002 года. Периодичность - 6 раз в год.
Выходит с августа 2002 года.

Периодичность - 6 раз в год.

Учредитель:

Министерство печати и информации Республики Дагестан
367032, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Насрутдинова, 1а

Адрес редакции:

367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон: +7 (8722) 51-03-60
Главный редактор М.И. Алиев
Сообщество